归乡路--人類如何墜落到地球這個堪忍世界_3.人类与宇宙文明_蓝星新时代网
繁體中文
当前位置:首页 > 宇宙文明 > 3.人类与宇宙文明 > 详细内容
归乡路--人類如何墜落到地球這個堪忍世界
发布时间:2016/10/28  阅读次数:5932  字体大小: 【】 【】【

  

                                             人類如何墜落到地球這個堪忍世界


                                                             人類本靈來自無極理天

          地球不是人類的故鄉,此一由地、水、火、風四種元素所組成的太陽系行星,只是一個勉強可以忍受的生存環境,它並不適合人類長居久留。

          人類的本靈來自無極理天的靈山聖地,因為在天界逍遙自在的漫長過程中,心念意識中所出現的細微垢染,於不知不覺中累積,導致靈體過於沉重而墜落至人世間的凡塵。

          無極理天位於欲界、色界和無色界之上,是所有原靈的原始降生處,也是成就之後的歸返處。所謂原靈,是指所有生存在地球上的芸芸蒼生。人類的原靈最初出生於無極理天時,都具有自體發光的能力,並且有黃綾彩帶隨身,作為在天界遨遊的工具。只要動一個念頭,就可以得到想要的物品,根本不用吃喝,當然也無須像人類一樣有污穢的排泄。但是經過數十億年的漫長過程,在心念意識中所出現的細微污濁,於無形中逐漸累積,使得自體能量跟著減弱,靈體也變得愈來愈沉重,以致無法繼續停留在理天世界,只好降至氣天世界來生存。

          原靈佛子剛墜落至氣天時,仍有無極的黃綾彩帶隨身飄逸,可用來在氣天世界遨遊,也可用來保護自己,抵擋可能遭遇的侵襲。在氣天,只需動一個心念,就可經由氣之引動得到想要的東西,仍舊可以不用吃喝,只要吸納空氣即可存活。許多原靈佛子在氣天,又歷經了數十億年的時光,然而並沒有淨化自己的靈性,或提昇自體發光的能力,反而讓心念意識中的垢穢繼續累積,使得靈體的污濁不斷增加。同時黃綾彩帶也漸漸消失,五衰色相和男女的本質,亦逐漸顯露出來,結果使得自己又無法見容於氣天世界,只好又下墜至象天地球的實相世界,成為人類。

          使得靈體變得沉重的主要原因,是心念中的垢穢意識,包括各種妄念,以及所有足以牽動負面情緒的思想。當一位天界原靈佛子的心念開始變得不夠清淨(靜)時,下墜的種子因,已經悄悄的生根發芽。降生於凡塵後,人類被入胎之迷障礙,再加上地球五塵境的污濁影響,使得本靈與自性受到蒙蔽,以致早已忘記了自己原本的故鄉以及下凡之前所承領的任務與使命。每天在生存的壓力之下,僅是為了生活而生活,形成更多無明障礙與因果業障纏身,也使得回歸變得更加困難。原本在理天與氣天,只要吸食宇宙中之精氣即可生存。

        但是降到地球後,由地、水、火、風四種元素所構成的人體,內部經常會出現一種空虛感,必須將瓜菓吞食,才能將這種難忍的飢餓感消除。這就是人類食物鏈的開始。地球空間雖然提供了食物,滋養人類的軀體,但也使得這些墜落地球的原靈與佛子,從此擺脫不了「地心引力」的牽制。落入地球的凡塵世界後,由於靈體的黃綾彩帶已經消失,人類從此失去了保護自己的能力,只好退居於原始的山洞中,以樹葉遮體,這就是人類最早的祖先。在群居的部落中,男女兩性因異性相吸而引發情慾的衝動,透過陰陽交合,在地球繁衍後代。有一部分原靈與佛子,被其他物種侵襲而喪失了寶貴的生命,這些亡靈心有不甘,存在於第三度空間當中,對人世間的生活構成了干擾。其後人類的演化,經歷了開疆闢土、各個部落之間的弱肉強食、相互併吞與殺戮征服。在整個過程中,男性一直居於主導地位,女性只能退居男性背後,扮演輔佐的角色。如此的生活方式,更加深了人類的垢穢意識,形成諸多因果業障,使得上升回歸變得更加困難。上蒼不忍心看到下凡的原靈蒼生在人世間自生自滅,故而又派遣部分主導下化的仙佛,下降於凡塵世界,來教導人類眾生趨吉避凶的方法,繼而有文字記載,以及各種創造與發明,幫助人類改善生存條件,包括以蠶絲製成衣裳遮體。

          人類居住的地球目前正處於第三元會,此一元會從開始迄今已有二十六億年之久,區分了前半段、長達十四億年的蘊傳次元會,其間曾經歷五次地殼滄海變桑田。後半段的德弘次元會長度為十二億年,曾出現三次滄海變桑田式的地殼大翻轉,每一次的變動都可用「世界末日」來形容。當下世代人類生命的出現開始於六萬年前。人類歷史從有甲骨文記載至今,只有六千七百多年時光.

           現今已是末法時期,功利主義盛行,眾生在花花世界的誘惑下向外追求,皆迷於追逐名利與物慾享受,一切皆「向錢看」,以致疏於照顧自己靈性的提昇而使其遭受蒙垢。有情眾生往往為了追求財富與物質享受,不擇手段,造下無邊罪業尚不自知,形成了生生世世因果之牽纏,成了墜入地獄的種子因。

  先天落凡與乘願再來者因垢識而墜落

          人類所居住的地球,在天界的名稱叫做地冥星,它就像整個銀河系一樣,有大約百分之七十的能量體是屬於不會發光的黑暗物質,也可稱為陰冥能量或月辰能量,這是一種具有安定與淨化作用的能量。它即是宇宙中托浮所有星球的力道,雖然不會發光,但其中所含的龐大能量卻不是發光的日辰能量所能相比的。陰冥黑暗物質可以在夜晚的寂靜中,用來替人類疲憊的身心加添能量,彌補白日的耗損。

          修持者若懂得訣竅,可以在暗夜中,透過「靜化」的過程,得到「淨化」與「進化」的效果。可惜的是,很少人類眾生懂得如何於夜晚的寂靜中,充分利用這種大自然的能量,幫助自己的靈性成長進步。

          現今生活於地冥星的七十億人類眾生,分別於不同時間,經由三種體系降生至人世間。這三個體系是:先天落凡、乘願再來、魁光帶甲。


  先天落凡體系

          共有大約四十億人進入地冥星,他們經過二十億年的漫長時光,在虛空或無極的天界累積了相當多的垢識,使得靈體過於沉重,因而墜落至昊天星系。

          後來在昊天,又經過數十億年的時間,不但沒有將靈性淨化,反而使得污穢與垢識繼續加深,因此又被貶降至地冥星的人世間來重新改造。有太多的先天落凡者淪落於地球已經超過百世。

          他們早已忘記自己來自何處,更不知如何才能回歸無極天界的原始祖地。一般而言,人類眾生在地球反覆輪迴的時間愈久,他們在生活中所遭受的阻礙與考磨也會更嚴厲。

乘願再來體系

          也是因為在天界億萬年的漫長過程中,不知不覺讓微細的垢穢意識逐漸累積,形成過多的污染、習性與執著,以致靈體變得過於沉重,自知難以繼續存在於無極或虛空天界。因此主動表示願意降至凡塵世界,在人世間的生活體驗中學習、成長、自我淨化與提昇,並導引其他眾生和自己一起回歸。像這樣的乘願再來者,當下在地冥星中有超過二十億人。

  

魁光帶甲體系

          每一位魁光帶甲者,在降生於地球之前,都曾經發過大願,在萬靈主宰無極皇母大天尊面前拍胸脯保證:自己進入地球的凡塵世界後,必要先成就自己,再引領眾原靈、佛子回歸。魁光帶甲者最初從高層天界來到地球之時,都承領了上蒼賦予的天命職責,肩負著弘揚真理大道的聖務,來導引眾生回歸。他們的肩膀兩邊各有一道光芒,在黑夜行走時可以照亮路途。這種「魁之光芒」在古代象徵著秀才或舉人的功名利祿,在當今社會則多半屬於高級知識分子。魁光具有護佑的作用,所顯示的特質包括:有較好的文筆能力以及很少有病痛。

  

        魁光帶甲者比一般人聰明,具有豐富的知識與敏捷的智慧,但是這種人有時會心存僥倖,比較不能腳踏實地。所有魁光帶甲者在降生人道世界之前,都會在南天的「魁光殿」中,承領無極皇母頒發的懿旨,以及昊天玉皇大天尊頒下的玉旨。之後由南天主理,在人間做弘化與接引眾原靈佛子回歸的聖務。隸屬魁光體系的人,有魁星君作導引,必要成就自己,再幫助有情眾生回歸,等完成任務之後,先回魁光殿報到銷案,再由上蒼按照成就評定應得的果位。

          所謂帶甲,是指帶著引領眾生回歸的心願,下降於凡塵世界,然而皆無法完成心願,以致一世世帶著滿身的不如意及怨恨,在地冥星中反覆輪迴,雖然很想歸返無極原鄉或虛空天界,但礙於天律規定,在未完成天命之前,皆不得上昇至昊天的氣天世界或是返回無極理天。

          一世世的輪迴使得靈性的污穢愈來愈深厚,這些魁光帶甲者早已迷失在人世間,而弘化渡眾的天命,也已忘得一乾二淨。如今上蒼計劃,讓總共二千五百餘萬位魁光體系的佛子,在二十一世紀中進入地球集結。

  透過上蒼在台灣桃園縣八德市所設立的「大道真佛心宗、懿敕崇心堂」道脈,讓他們重新認清自己未完成的天命,並利用大道系列天書中下化的天機奧祕與修持訣竅,先改造、提昇自己,再幫助其他有情眾生來成就。

  如此即可於當下此世中行功了願,功果滿圓即可回歸無極理天,或超越至更高層的虛空天界。這二千五百餘萬位原靈佛子,多半是在地球的第二元會中未能證果者。

        但是他們在地球當下的第三元會中,比第二元會中回歸的七億原靈佛子,有更好的天機因緣,可以憑一世的修持,超越至更高層的虛空天界。魁光帶甲者,若不於當下此生積極作為,完成所承領的天命職責,將會在人間一世比一世更困難,所面對的考磨也會愈來愈多。考磨的種類共有四十多種,包括:順考、逆考、顛倒考、是非考、金錢考、愛情考、人情考、領導能力考等。第一批的魁光帶甲者,共有二千三百餘位,他們已經投生於地球。其中有一千八百多人是在台灣,其餘五百多人分散在其他國家。第二批的二千五百多萬人,會有一千五百餘萬人降生在中國大陸,一百餘萬人出生於台灣,其餘的八百多萬人,分散在世界其他地區。


四億佛子散落人間

          目前困陷於地球的人類眾生,包括了上蒼曾於青陽期與紅陽期從人世間渡回天界的四億佛子。為何這些佛子要在現今的白陽期全部降生於地球,連一位都沒有留在天界?有許多佛子下降至人間,是因為上蒼希望藉他們來引緣,幫助九二原靈回歸。還有許多佛子於紅陽期從凡塵回歸後,第八意識中仍有諸多的垢穢未能化除,以致靈體過於沉重。如此只能滯留在昊天無法再向上提昇,所以必須再度降生於地球空間作自我改造,重新淨化自己的心念意識,才能讓靈體恢復以往的輕盈,使自己重新擁有逍遙於宇宙星系的能量。

          然而,這四億佛子在承領使命,陸續降生於地球之後,全都迷失在人世間,散落於儒、道、釋、耶、回、一貫天道等各個宗教,迄今都無法回歸。有許多佛子甚且固守著自己當下所信仰的宗教,認為是天下第一,不願放開心胸,肯定其他宗教的優點,或接納上蒼新下化的大道真理。

        地球的演化至今,已有六十四億多年的光景,然而當今科技所能印證的,也只有四十六億年的光陰,兩者相差了十八億年的時光。地球的第一與第二元會,都因人性自私的貪婪與無止盡的慾望,而導致國與國之間倚仗高科技武器,發動大規模戰爭,造成人類與其他生物以毀滅收場。

          此外,地球還總共經歷了二十一次地殼大翻轉,每次都使得陸地沉入大海,滄海變為桑田。地球於十二億年前進入第三元會後半的德弘次元會,第三元會目前已進入末尾階段。德弘次元會至今已出現三次地殼大翻轉。

           每次都因上蒼伸出援手,才使得地球的物種不致整批滅絕。地球經過漫長的休養生息之後,於六萬年前才再度有現今人種出現,然而迄今甚少有人能真正自我提昇、超越,每次都必須靠上蒼來設法,將迷失於凡塵的佛子與有情眾原靈引渡回歸無極天界。

        現今已進入末法時期,此處所言的法是指佛法。在釋迦牟尼佛涅槃後已歷二千餘年,第一個千年為正法時期,第二個千年為變法時期,也有人稱為象法時期。現在的末法時期長度眾說不一,有認為長達萬年者。

          總之,天時已經愈來愈緊急了,對於失散在人間的四億佛子,上蒼認為不能任由他們在三界的六道中繼續輪迴,必要有一套具體辦法,導引他們回歸於無極理天的原始祖地,因此才會由南無燃燈古佛降來台灣寶島設立真佛心宗道脈。

        此一萬載難逢的殊勝機緣,受到上千尊虛空天界與無極天界的仙佛護持,包含五教教主和人世間所聽聞過的所有仙佛在內。讀過《金剛般若波羅蜜經》的人都知道,南無燃燈古佛是南無本師釋迦牟尼佛的授記老師,曾於青陽期為上蒼從人間渡回兩億佛子。

          祂於當今的二十一世紀,再度應上蒼的欽點降來紅塵,在台灣桃園縣八德市開啟了融合五教的真佛心宗道脈,主要是為了引渡散落於人間的四億佛子回歸。本書內所稱的上蒼,是各個天界的總稱,是指大寰天內所有天界,正是人世間所稱的老天爺。

        不論任何一個天界,皆可以稱之為上蒼。此一名詞也可用來泛指諸天界內所有的聖、神、仙佛、高真,因為大寰宇宙中所有的事務,都是由祂們在主導、規畫、推行。

          任何修持者,不論其宗教信仰為何,若想知道自己是經由何種體系墜落人間,以及自己下凡時承領何種先天使命,可於每週六下午的崇心堂「禪機破迷障」時間,向虛空天或無極天的仙佛叩問自己的先天來歷。

         當天輪值的仙佛會利用天音傳真的方式,透過真佛心宗的人間主事者「理心光明禪師」,用面對面書寫對談方式,將所有問題作詳盡的解答。能夠知道自己的先天來歷與使命、在凡塵中總共輪迴了多少世。以及如何化解目前生活中所遭遇的障礙與無形干擾,可以幫助自己找到新的人生方向與奮鬥目標,從此不再渾渾噩噩地過日子,讓餘生成為努力修持、脫離三界輪迴、回歸無極仙鄉的旅程。


寂靜時的心靈空虛感是在喚醒自己

           當今時代的科技文明已是一日千里,但人類的心靈卻未能跟隨科技的進步同時提昇而變得更充實。許多人即使得到豐衣足食與其他物慾的滿足後,仍不免會在寂靜時刻。由心中湧現出一份空虛落寞的感覺,對人生的去向感到茫然,也不免會捫心自問:此生來到人世間,只是為了吃、喝、拉、撒、睡、享福、玩樂、過好日子而已?難道生命的意義僅是如此?

           這種空虛落寞的心境,尤其會在夜深人靜,心靈沉澱至十分寧靜時顯現,引導人們內省:自己此生為何而來?我是誰?誰又是我?人死後要往何處去?生命的意義到底是什麼?這種微妙心境的顯現,是因為第八識中的含藏於寂靜中自然顯現,於剎那間觸動了第九識菴摩羅識中的真如自性,以警示提醒自己:地球非長居久留之處,應該設法早日脫離人類的生、老、病、死、苦與三界六道的輪迴,回到自己在無極天界的故鄉。

           無極是所有原靈的初生之地,許多原靈於不同時間降生於地球世界,之後即在六道中反覆輪迴,早已埋沒了自己的天良自性,不但無法歸返無極理天,甚至根本不知道無極仙鄉是自己的根源。心靈中會出現空虛感而能向內自省的人,多半是領有天命、屬於乘願再來或魁光帶甲下化體系的佛子。這種心靈空虛感,不是用金錢或其他事物可以彌補的。有人為了追求心靈上的踏實感,而到醫院、學校或者公共場所當義工,讓自己的生活變得忙碌而充實,但是在溫飽之後的寂靜時刻,內心仍會湧現出一種莫名的落寞感。種感覺正是靈魂深處所發出的吶喊,為了喚醒其主人,盡速淨化提昇靈性,將自己的生命於當下此生作一番改造,如此才能重新歸返無極理天的靈山寶地,為自己永恆不滅的靈性找到一個真正的避風港。

  

  

掌握這一世的生命改造機會

          人道世界被宗教界稱為娑婆世界,其意為堪忍的世界。人類眾生可以從此一世界往上提昇,也可以下墜沉淪。人類具有思考能力,是地球上唯一能利用當下此生改變自己命運的物種,因此人世間的實相界,就是生命的改造界,也是上昇與下墜的分界點。

           每一個人的命運都是掌握在自己的手中,而不是在上蒼或他人的手裡。此生能有機會做人,最重要的事就是利用有生之年,將累世因果業障徹底的清償,並恢復靈性的純淨,才能真正作自己的主人,不再繼續沉淪。

  人因為有一個真實的身軀,所以能親身體驗人生,於學習中成長,改造自己第八意識中的不良含因,棄除往昔所有的不良積習,恢復靈性原本的清純與輕盈,如此才能脫離輪迴,重新返回無極理天的原始祖地。每個人都應珍惜生命,好好照顧自己的身體。若是軀體已經不存在,想要修行有成就,那幾乎是不可能的。南無地藏王菩薩曾經在真佛心宗道場著書時開示:現世人間修得一日,遠勝地府亡靈修得千日。

          人的陋習,是累世中不斷累積而形成的,若能在當下此一世中將不良習性全部化除,將會有助於自己的回歸與乘越。一個人的習性、慣性、秉性、個性,平時不會顯露出來,但在遇到困難與考驗時,即會很容易現形。這種深重的習性無法見容於上天輕盈的磁場與氣場中,如果不徹底改除,只會變得一世比一世更加深厚,進而轉化成魔性,結果會使得自己永久沉淪於六道輪迴。

          上蒼於不同時空下化了諸多的宗教,其目的是為了讓有情眾生,可以經由教育與教化作自我改造,將不良的習性、慣性與秉性一一清除,讓自己的靈性恢復原本的晶瑩剔透與輕盈。同時,若能於此生將累世的因果業障全部清償,並完成天賦之使命,就能無債一身輕,從此可以在大寰天界自在逍遙。人生在世不過數十寒暑,生命的無常與短暫,常令人感到無奈,生活中的不如意又往往是十有八九。地球上的人類眾生有哪一位不感覺苦?窮人有窮人的苦,富貴者亦有富貴者的苦,人道世界可說是一個大苦窟。若想脫離苦海,告別娑婆世界,唯一的途徑就是精進修行,必須先將自己的靈性徹底淨化提昇,才有希望脫離三界的六道輪迴,返回無極天的仙鄉祖地。

  

在「輪迴」中重新出發、向上提昇

          當今的宗教界談到「輪迴」時,皆不免會持負面的態度,認為輪迴是一個可怕的深淵。然而,從另一個角度來看,輪迴正是提供了一個大好機會,可用來重新修整自己的不良習性、秉性、慣性與臭個性。此一改造的契機,必要在當下此世來把握,否則若留待下一世才做,屆時又會有入胎之迷,而且未必能遇到善知識指點迷津,也不一定能再有機會聽聞真理大道與佛法。

          任何人對累世以來的因果都不可能逃避。輪迴的主要目的之一,是讓人類眾生能再有一次機會,來清償、化消所有的因果業障。當下所有的宗教皆以為,輪迴就是向下墜落,是不足取的。卻未曾仔細想過:輪迴正是一個重新出發、向上提昇、超越的大好機會,因此輪迴本身並不可怕,可怕的是眾生不知該如何在輪迴中向上提昇。若不明白此一道理,就難有上昇的天機良緣。

          罪孽深重的人必須經由輪迴、受罰與改造來消除業障,但是應以心甘情願的態度償還所有虧欠。如果在上蒼的慈悲以及仙佛的護佑與教導下,仍舊不能提昇,也就只好再度輪迴,可能會墜入畜生道來償還所有因果業債,這樣的結果雖然很悽慘,但是正符合了天地的至理。

         罪孽滿身的人,必然缺少善德因緣,若沒有貴人給予扶持,就只有親身通過苦難的折磨,來消減自己所造下的罪孽,將累世的不良因果償還。出生為動物,披毛戴角、四腳落地,可以在數世或多世中,消弭往昔所造下的深重罪孽。

          但原靈是不昧的,淪入畜生道的痛苦經歷,可以警惕這些原靈,下一次降生做人時,應把握人生成、住、壞、空短暫過程中的契機,努力自我改造提昇,不要再犯以往同樣的錯誤。

          成、住、壞、空是宇宙千古不變的循環法則。人與萬物在無常變化的演化過程中,都只是過客而已。從古到今,時空交替,永無休止,無人能夠倖免此一循環。人類能脫離此一桎梏的唯一方法,是改造自己靈性中的含因,使靈性恢復原有的晶瑩剔透與輕盈,就可超越輪迴,不再受此限制。

           人生的成、住、壞、空過程,與有形世界的生、住、異、滅現象是相同的。有生就必有死,有開始就必會有結束。每個人一生中曾經擁有的一切,包括自己的身體在內,都僅是此世借看、借用、借擁有而已。

          功名、財富、田宅、父母、夫妻、子女及所有其他親屬,有哪一樣是真正屬於自己?眼一閉,腿一伸,什麼物品都帶不走。所以人生求什麼?爭什麼?鬥什麼?計較什麼?三寸氣在萬般有,一息不來都已空。

          只有那些懂得珍惜此生機緣,趁著身體還健在,能好好修持的人,才是真正的了脫者。若想於當下此世超越三界,回到無極仙鄉,甚至上昇至更高層的虛空天界淨土,修持者必須重新點燃心中那一盞光明的佛心燈,恢復自體發光的能量。

具體的方法包括:

(一)多行功德多迴向,將累世的因果業障清償。

(二)趁著身體還堪使用的短暫機會,提昇靈體的能量、恢復靈性原本的清澈。

(三)創造福祉,利益天下蒼生,或代天宣化,廣渡有情眾生,以完成落凡時所承領的天賦使命。這些都是回歸無極原鄉、脫離三界輪迴的必要條件。


  蓝星新时代  | 版权所有 | 联系信箱及支付宝 fozairenjian#126.com (使用时#改@

本站域名 www.lxxsd.cn         豫ICP备08106469号-4             内 


分享到: